sábado, 16 de mayo de 2015

vipa la que flipa

Vas como una rata buscando las ofertas,para eso la jefa es la jefa, me dice donde hay que ir y voy, al 50% o segunda unidad con descuento notorio, voy y ya de paso inspecciono el lugar,la leche en polvo,los potitos, los yogures,las toallitas...
Sorpresa, en el supermercado inaugurada zona de cervezas artesanas,segunda unidad a mitad de precio estaba marcado,no el precio, el destino, sabian que iba a ir yo, arrasando con la balda.
Ojiplatico no se cual escoger, tanta variedad, da gusto, mis plegarias han sido escuchadas,aleluya!!


Muy turbia,densa al paladar, escasa espumita, amargor notable y super citrica,rica, deja buen gusto, entra sola, en mi caso la he bebido a  3 grados y con unos taquitos de queso curado, sin apenas carbonico, matices de azahar, jazim y madre selva ( a tanto no llega mi paladar pero lo lleva).
Viva  Valencia, por fin algo que recomendar aparte de la paella.


Inspirada en las IPA’s inglesas de fuerte lupulación y subidas de alcohol. Cerveza amarga, contundente y seca. Sabores maltosos combinados con aroma de tres lúpulos. VIPA es intensa.  A mediados del siglo XVIII, las colonias indias británicas demandaban cerveza. desde Inglaterra crearon un estilo adaptado a las contingencias de los viajes, que podían durar hasta 3 meses. Para que mantuviera todas sus propiedades, los maestros cerveceros aumentaron el alcohol de sus recetas e incluyeron una lupulación más potente. (debido a las propiedas de conservación que aporta el lúpulo) Así nace VIPA, Valencian Inian Pale Ale, como homenaje a Gerge Hodgson y a su labor creativa antes de que los sistemas de frío y la pasteurizacion existieran Ingredientes: Agua, malta pale ale y pilsen, lúpulos Northern Brewer, Styrian Goldings y Citra, levadura, agua y un toque de piel de naranja amarga.
Aroma: Nariz muy intensa donde reconocemos el lúpulo y los matices de la malta. Fondo de notas a tostados y cítricos resaltando los matices florales a jazmín, azahar y madre selva.
Maridaje: Carnes rojas, embutidos y platos muy elaborados y especiados. Especial para barbacoas.
Copa de servicio: Copa de boca estrecha donde se percibirán mejor los amargos armonizando con los ácidos muy presentes.

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